【优秀稿件】“全运惠民 健康中国”——走进全运 我为天津喝彩

9月7日早晨8点半,我怀着激动的心情来到了天津奥体中心,今天我将代表天津新华小记者走进全运赛场和主新闻中心。

首先我们现场观看了男子十项全能之六110米跨栏和十项全能之七铁饼的比赛。十项全能由100米跑、跳远、铅球、跳高、400米跑、110米栏、铁饼、撑竿跳高、标枪、1500米跑十个项目组成,运动员取总分成绩排名次,虽然我们只观看了两项,也是非常的激动,期待运动员的好成绩。

观看完比赛,我们一行来到了主新闻中心——天津市南开区复康路9号体工大队院内。全运会不仅是运动员们比拼的舞台,更是媒体新闻大战的“战场”。全运会期间有两千多名记者齐聚天津,参与到全运会的新闻报道中。对于记者们来说,全运会的主新闻中心就犹如他们的大本营。他们从这里出发,奔赴各个赛场。他们会回到这里,将采访的内容发回后方。在这里我们通过采访体会到了媒体工作者们的辛苦。

首先我们来到了新华小记者的老根据地——新华社天津全运会报道中心,在这我采访了体育部融发中心主任王镜宇前辈,从采访中得知王镜宇前辈已经从事体育记者18年,由于前辈从小热爱体育所以选择了体育新闻的报道工作。前辈还告诉我们新华小记者的口号中发现、记录,传播,最重要的是发现,我们必须要有好奇心,随时随地要发现素材,然后进行记录传播。

随后我们又来到北京电视台、河北电视台、内蒙古电视台、浙江电视台等地方媒体进行了采访,各地方媒体都对我们非常热情,我们就所关心的问题进行了采访,这些前辈都耐心地给我们一一做了解答,他们都给了我们特别重要的建议,我从中得到了太多的启示,原来做一名优秀的记者不是这么简单的事情,要想成为一名优秀的记者要具有更高的综合素质,首先要爱读书,记录的时候才下笔如有神。还有要勇于去经历采访,随时随地的发现素材紧追不舍地去了解事件的真相。还要有较好的语言组织和表达能力,能简明扼要地阐述新新闻事件,让大家都能清楚。还有我们新闻工作者还必须拥有一颗善良博爱的心。

今天,最幸运的是我们还有幸采访到了女子游泳金牌得主——李冰洁,李冰洁本次全运会收获了400米自由泳、800米自由泳、1500米自由泳以及4X200米自由泳接力4枚金牌,而且打破了两个项目的亚洲纪录。成为本次全运会的热点人物,李冰洁大姐姐才比我们大几岁,却已经取得如此好的成绩。而且李冰洁大姐姐特别随和,耐心的接受我们小记者的采访。

此次采访在我们依依不舍中结束了,这将是我永生不忘的一次采访。我为天津成功举办全运会骄傲,我为我是天津人而感到自豪。

Related Posts

热心公益献爱心——访安徽省阜阳市“颍州好人”武克军

阜阳市“颍州好人”、阜阳阳光爱心公益协会会员武克军,在…

世界著名体育场馆一览建造这些场馆的造价都不菲啊

不知道大家最喜欢的是哪种运动呢?大部分的运动都是需要在…

2022年王者荣耀世界冠军杯来袭东鹏特饮见证竞技新篇

近日,随着武汉eStarPro卫冕成功,2022年王者…

王者荣耀2022年世界冠军杯详细介绍

王者荣耀2022年世界冠军杯详细介绍,王者荣耀世界冠军…

2022年王者荣耀世界冠军杯11月底开赛

10月6日,王者荣耀发布全新电竞规划,2022年王者荣…

八波比分

还记得今年六七月份, 钱江晚报与浙江福彩联手, 寻访了…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注