皇马98冠到账!5夺欧超杯平米兰巴萨!安帅38冠4夺该杯历史第一!

北京时间8月11日凌晨,西甲豪门皇家马德里在2-0轻取法兰克福以后,顺利夺得了本届欧洲超级杯的冠军。而这也是银河战舰本赛季的第一座冠军奖杯,历史上的第98座冠军奖杯。

不难看出,皇马距离他们的第100座冠军奖杯已经近在咫尺了。银河战舰只要再夺得2个冠军,那他们就将成为世界足坛历史上,首家达成百冠的超级豪门,需要注意的是,已经开始的本赛季皇马理论上将有可能夺得6座冠军奖杯。

与此同时,这也是皇家马德里俱乐部历史上第5次夺得欧洲超级杯冠军,他们直接追平了意甲豪门AC米兰,以及德比死敌巴塞罗那俱乐部,在该项赛事上的夺冠次数。值得一提的是,自从在2000年的洲际杯赛事中输给博卡青年队以后,皇家马德里就再也没有在任何决赛中,输给过西班牙国外的球队。他们连续赢得了多达12个决赛较量,其中包括4个欧冠决赛,3个欧洲超级杯决赛,4个世俱杯决赛,以及1个洲际杯决赛。

皇马在欧洲超级杯中,以2-0击败欧联杯冠军法兰克福夺冠以后,银河战舰的主帅安切洛蒂也收获了自己执教生涯中的又一座冠军奖杯。

在拿下这座欧洲超级杯冠军奖杯以后,安切洛蒂也正式超越了手握3冠的曼城主帅瓜迪奥拉。安帅手握4座欧洲超级杯冠军奖杯,成为了获得该项赛事冠军次数最多的主帅。而在他身后包括齐达内、西蒙尼、弗格森、范加尔、萨基等名帅,全都仅夺得过2次欧洲超级杯冠军。

值得一提的是,这已经是安切洛蒂足球生涯中的第38座冠军奖杯了,其中球员时代他夺得了14座冠军,执教时期先后夺得了24座冠军奖杯。安切洛蒂仅在皇马夺得了8座冠军,追平了莫洛尼,仅次于为银河战舰拿下14座冠军的穆尼奥斯,以及11座冠军的齐达内。安切洛蒂这8座冠军奖杯中,包括了2座欧冠冠军奖杯、2座欧洲超级杯冠军奖杯、1座西甲冠军奖杯、1座西班牙超级杯冠军奖杯、1座世俱杯冠军奖杯、1座国王杯冠军奖杯。

Related Posts

如何解决打乒乓球不涨球问题

天天打乒乓球,但是成效并不明显,没怎么涨球。原因是:长…

为孩子选择体育项目羽毛球比乒乓球哪个更合适?

随着我们生活水平的提高,每个家庭都以孩子为中心,想为孩…

西甲硅油能长期给宝宝吃吗?

宝宝胃肠道神经发育不成熟,肠蠕动容易出现异常的过快或过…

我市举行2022年秋季应征女青年体能测试考评

8月25日,在钦州军分区的50米跑道上,随着监考员一声…

中超赛程赛制面临新变化

本报讯(记者申炜)受新冠疫情因素影响,中超联赛第16轮…

WRL出征全球冠军杯 这些年轻人也在为国争光

EDG赢下S11的高光时刻还历历在目,中国电竞眼下又要…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。