中超赛程赛制面临新变化

本报讯(记者申炜)受新冠疫情因素影响,中超联赛第16轮、第17轮已累计有11场比赛延期,第18轮的大部分比赛也面临同样的情况。因此,赛事主办方也进行了针对性的布置,接下来的比赛将采取“集中赛会制与主客场制相结合”的方式进行。

本月初,中超联赛前15轮延期举办的比赛补赛完毕,没想到第16轮和第17轮又发生了大面积的“欠账”。两轮比赛共有11场比赛延期,即将开赛的第18轮大部分比赛也面临着同样情况,赛事主办方对此也有些焦头烂额。

目前,按照赛事主办方的计划,将于10月中旬进行这3轮比赛的所有补赛场次。不过补赛能否落实的一个重要前提是,相关赛区能否承办比赛。从目前的情况来看,部分中超俱乐部在接下来的一段时间里恐怕无法在主场作战,只能被指定前往大连赛区或者海口赛区完赛。这也意味着,接下来的比赛将采取“集中赛会制与主客场制相结合”的方式进行。

目前,赛事主办方已经和大连赛区和海口赛区进行沟通。之前,这两个赛区分别承办过多场中超赛事,在防疫和接待方面具备了很强的经验。一旦当地能够满足办赛的各项条件,那么中超联赛也将会大面积恢复。

从赛会制到恢复主客场制,再到如今多支中超球队遭遇主场无法进行比赛的困难,本赛季中超联赛也算是命运多舛。按照赛事主办方的设想,本赛季中超联赛将在本年度完成,但如果接下来依然有不可预测的影响,那么中超联赛只能跨年了。

在中超赛程不断调整的情况下,各队的备战工作都受到了不小的干扰。如何更合理地安排球队行程,非常考验赛事主办方的应对能力。不得不说,只有正常的赛程赛制安排,才能确保中超联赛的公平公正,赛事主办方依然面临不小的考验。

Related Posts

如何解决打乒乓球不涨球问题

天天打乒乓球,但是成效并不明显,没怎么涨球。原因是:长…

为孩子选择体育项目羽毛球比乒乓球哪个更合适?

随着我们生活水平的提高,每个家庭都以孩子为中心,想为孩…

西甲硅油能长期给宝宝吃吗?

宝宝胃肠道神经发育不成熟,肠蠕动容易出现异常的过快或过…

我市举行2022年秋季应征女青年体能测试考评

8月25日,在钦州军分区的50米跑道上,随着监考员一声…

WRL出征全球冠军杯 这些年轻人也在为国争光

EDG赢下S11的高光时刻还历历在目,中国电竞眼下又要…

中超联赛2022赛季最新消息(持续更新)

中超联赛2022赛季官方终于宣布了联赛重启的正式时间—…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。