我市举行2022年秋季应征女青年体能测试考评

8月25日,在钦州军分区的50米跑道上,随着监考员一声令响,两名女生迅速起跑,空旷的操场上传来急促有力的跑步声。

这是我市2022年秋季应征女青年综合素质考评现场,其中体能测试环节分为仰卧起坐、立定跳远、50米短跑和800米长跑四项。

报名参军,体能关必须得过。当天进行的体能测试项目,全面考察应征女青年的身体素质,姑娘们个个铆足了劲。

参加考评的不少女青年当中,不乏高学历人才,其中也有不少家庭条件比较好的,她们却选择了走向军营,把青春献给国家。今年22岁的叶雨晶就读于上海商学院,大学没毕业便毅然选择参军入伍,她告诉记者,她同学去年参军入伍,成为了一名光荣的武警战士,受同学的影响加上大学时候的军训经历,让她十分向往军营生活,“我很怀念军训时与战友们齐肩并进,流血流泪的时光和情谊,报名后又看到了戍边英雄的事迹,让我更加坚定投身军营,献身国防的信念。”

据悉,体能测试结束后,将进入家访和面试环节。接下来,通过综合素质考评的女青年,后续将进行政治考核和役前集训,最终将成为一名合格的中国人民战士。(记者 杨桂宁 通讯员 张芮铭 摄影报道)

Related Posts

如何解决打乒乓球不涨球问题

天天打乒乓球,但是成效并不明显,没怎么涨球。原因是:长…

为孩子选择体育项目羽毛球比乒乓球哪个更合适?

随着我们生活水平的提高,每个家庭都以孩子为中心,想为孩…

西甲硅油能长期给宝宝吃吗?

宝宝胃肠道神经发育不成熟,肠蠕动容易出现异常的过快或过…

中超赛程赛制面临新变化

本报讯(记者申炜)受新冠疫情因素影响,中超联赛第16轮…

WRL出征全球冠军杯 这些年轻人也在为国争光

EDG赢下S11的高光时刻还历历在目,中国电竞眼下又要…

中超联赛2022赛季最新消息(持续更新)

中超联赛2022赛季官方终于宣布了联赛重启的正式时间—…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。