为孩子选择体育项目羽毛球比乒乓球哪个更合适?

随着我们生活水平的提高,每个家庭都以孩子为中心,想为孩子选择一项体育运动伴随着宝贝健康成长,就羽毛球和乒乓球这两项都让很多家长头疼,今天我就细细道来,文采有限写的不好不要见怪。

乒乓球作为国球运动,场地要求也不高,要一个乒乓球拍就好了,但是一般新手乒乓不好上手,围着球桌转来转去感觉没有什么意思,有点基础的两个人在打球过程中,通过回合的增加获得更多的乐趣,体会乒乓球在旋转和速度上的精髓,但是想要入门乒乓确实很难,更何况在自己身边和家人中找个对手也是挺不好找的。

相对于羽毛球就不一样,有一对球拍在空地上划上一道线就可以打了,有条件的可以去球馆,打球中羽毛球在空中的飞行时间较长,球就相对好接,也就容易上手。要是碰到是小孩和老人也可以喂球给他们,让自己的家人慢慢的熟练的运动起来,打球运动起来都是满场又跑又跳的,运动量适中,有助于小朋友的骨骼发育和预防老年人的骨质疏松。也是因为羽毛球上手快的原因,我们身边的球友越来越多,在微信群约球是一呼百应,球场中男女老少相互切磋有说有笑,对于技术好点的球友对打羽毛球的乐趣更不用我多说。

但是目前羽毛球比乒乓球还是有一个显著的缺点,羽毛球的成本太高,加上羽毛球比乒乓球的消耗速度更快,有时候一场小比赛下来要消耗几桶球,技术一般的两个人打2小时也得3个球左右,经济条件还行的都没多大影响,一般的上班族也只能拉上好友组队去打,这样可以降低租用场地成本,总之为了更好的运动趣味还是有很多人钟情于羽毛球。

这是本人对羽毛球和乒乓球的见解,希望能帮到大家,同样也希望我最爱的羽毛球在这些年能发展的更好,希望国家有更好的政策来普及羽毛球,能让最低层的劳动农民在自己村里体验户内羽毛球运动,谢谢!

Related Posts

如何解决打乒乓球不涨球问题

天天打乒乓球,但是成效并不明显,没怎么涨球。原因是:长…

西甲硅油能长期给宝宝吃吗?

宝宝胃肠道神经发育不成熟,肠蠕动容易出现异常的过快或过…

我市举行2022年秋季应征女青年体能测试考评

8月25日,在钦州军分区的50米跑道上,随着监考员一声…

中超赛程赛制面临新变化

本报讯(记者申炜)受新冠疫情因素影响,中超联赛第16轮…

WRL出征全球冠军杯 这些年轻人也在为国争光

EDG赢下S11的高光时刻还历历在目,中国电竞眼下又要…

中超联赛2022赛季最新消息(持续更新)

中超联赛2022赛季官方终于宣布了联赛重启的正式时间—…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。