火爆!中超赛后2队球员集体失控4名裁判被数十人围攻极其恶劣

在10月9日进行的一场中超焦点战中,北京国安第88分钟的时候依然以3:1领先,赢球基本没有悬念。然而从第89分钟开始,场面迅速扭转,山东泰山先是依靠莫伊塞斯的进球追回一分,又在伤停补时阶段获得一粒点球,莫伊塞斯操刀命中,最后时刻扳平比分。这场比赛可谓是一波三折,让球迷看的是惊心动魄!

比赛结束后,山东泰山教练和替补球员纷纷冲入场内,向主裁判石祯禄讨要说法,主教练郝伟情绪十分激动。为了维持秩序,现场工作人员也涌入场内,北京国安球员也加入其中,场面陷入混乱,4名裁判被数十名球员围住讨要说法。后来,球场不得不出动安保人员,全程护送石祯禄等人退场,才没有酿成大规模肢体冲突,不过这样的情形还是极其恶劣的,如果足协深究必然会重罚!

很多没看过这场比赛的人可能觉得奇怪,山东泰山队最后时刻连入两球,补时绝平,他们应该高兴,为什么山东泰山队情绪如此激动?其实,石祯禄的判罚并非偏袒某一方,而是单纯的执裁水平不行,本场比赛他多次判罚让人匪夷所思,他先是有一次任意球误判,导致国安丢球,又在补时第5分钟判给山东点球,但这都不算什么,最关键的是没有给够补时。原来,这场比赛的补时为5分钟,山东泰山球员在禁区摔倒后,石祯禄花了长达5分钟查看VAR回放。

按照比赛规则,这种因为裁判个人缘故耽误的时间,都应该归还回去,也就是说补时还得延长5分钟。然而,石祯禄可能是觉得自己的连续失误,直接影响到比赛走势,心里有些打鼓,担心再给几分钟,山东泰山说不定能反败为胜,那么他必然会遭到北京国安方面的围攻。于是,比赛进行到第96分钟20秒的时候,石祯禄提前吹响了结束哨音。

但让石祯禄没想到的是,他为了避开国安方面的声讨,却得罪了指望最后几分钟反超比分的山东泰山,这才发生了赛后冲突。熟悉中超的球迷都知道,石祯禄算是当下最优秀的裁判之一,但他却在关键场次中连续犯错,还完全以个人情感意志为转移,导致比赛朝着不公正的方向进行,实在是太业余。最近两年,针对中超裁判业务能力差和临场发挥糟糕的问题,足协组织进行了培训学习活动,还处罚了很多违规裁判,现在看来收效甚微。

Related Posts

热心公益献爱心——访安徽省阜阳市“颍州好人”武克军

阜阳市“颍州好人”、阜阳阳光爱心公益协会会员武克军,在…

世界著名体育场馆一览建造这些场馆的造价都不菲啊

不知道大家最喜欢的是哪种运动呢?大部分的运动都是需要在…

2022年王者荣耀世界冠军杯来袭东鹏特饮见证竞技新篇

近日,随着武汉eStarPro卫冕成功,2022年王者…

王者荣耀2022年世界冠军杯详细介绍

王者荣耀2022年世界冠军杯详细介绍,王者荣耀世界冠军…

2022年王者荣耀世界冠军杯11月底开赛

10月6日,王者荣耀发布全新电竞规划,2022年王者荣…

八波比分

还记得今年六七月份, 钱江晚报与浙江福彩联手, 寻访了…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注