中国足球为什么这么烂? 一篇网贴 炸出了多少中国足球的黑幕!

2019亚洲杯正在如火如荼的进行当中,于大宝可以说是国足首战反败为胜的最大功臣,网上关于他的讨论也是猛然暴增,一片赞扬之意,而有关他儿时玩伴所写的一篇网帖,却意外火了起来,随之而来炸出了不少中国足球的内幕,反映了中国足球的真实现状。

网帖原文相较于冗长,大概总结一下:网帖所发者为于大宝的儿时玩伴,幼时时常于大宝以及其他几位小伙伴在大院里踢球,不过作为本次亚洲杯,国足首战关键先生于大宝并非是当时几个孩子当中踢得最好的,他的表现也很出色,但有一位比他大一岁的外号“大头”才是周边踢得最好的孩子,天赋异禀,时常引起踢球对手家长的疑惑,他真的是小学生吗?

不过于大宝后来去了海利丰的梯队,又去了葡萄牙,如今成为国足选手,大头只是按部就班的完成学业,多年以后,网帖的作者问大头当年为何没有进梯队,竟是由于家中捉襟见肘,交不起10万块钱。帖子写得很好,一经发布得到了众多网友的认同。

有网友表示,在2000年前后自己的发小,由于表现不俗,被北京少年队的教练看中,可是没有实力给球队高层送钱,做了一年多的冷板凳,北京生活的日常开销已经不便宜,只好回来继续读书。还有网友直接用金额说话,某孩子踢球不错,想进职业队,管他要30万,农村的,拿不出来,遂踢球不成了。

西班牙、巴西等国家之所以被称为足球强国,涌现了众多的优秀足坛选手,除确有着良好的文化氛围,环境影响,许多优异的选手之所以选择踢球,也是为了出人头地改变困境,中国足球挑选优秀选手的方式,似乎成为了球队高层,牟取暴利的捷径。

上交10万元人民币,似乎是最少的金额,而这尚且是上世纪的数字,如今要上交多少金额,显然深不可测。中国足球大环境下,就是如此多的黑幕,14亿人怎么挑出11位优秀选手?多少如同“大头”一般拥有真正实力的选手因为金钱被各大俱乐部拒之门外,正如网友所言,干脆放开外援政策,把“白斩鸡”们正式调为”鸡价“。

Related Posts

世界著名体育场馆一览建造这些场馆的造价都不菲啊

不知道大家最喜欢的是哪种运动呢?大部分的运动都是需要在…

2022年王者荣耀世界冠军杯来袭东鹏特饮见证竞技新篇

近日,随着武汉eStarPro卫冕成功,2022年王者…

王者荣耀2022年世界冠军杯详细介绍

王者荣耀2022年世界冠军杯详细介绍,王者荣耀世界冠军…

2022年王者荣耀世界冠军杯11月底开赛

10月6日,王者荣耀发布全新电竞规划,2022年王者荣…

八波比分

还记得今年六七月份, 钱江晚报与浙江福彩联手, 寻访了…

杭州这两座有“头脑”的体育场馆带你体验科技的力量

随着杭州亚运会的临近,“智慧亚运”这一重要理念也随着筹…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注